[傳統如逆水行舟,傳銷是四兩撥千金] [傳統如逆水行舟,傳銷是 四兩 撥千金] 一個公司董事長發現所寫的「開會通知」日期有誤,而當時距離開會時間僅剩不到一天,於是他叫祕書通知六百二十五個股東,並指定以電話更正usb訊息。 一個做事毫無效率的祕書,打給一名股東至少要花三分鍾,六百二十五名股東,就得花三十一小時又十五分鐘。在這過程中,還要祕書不眠不休,接電話者保證接通才行。如果換成一個有傳銷概念的祕書,她只要通知五個餐飲設備股東就夠了。 不過,必須向這五名股東強調,請他們分別轉告另五名股東正確訊息,並請任何接到訊息的人,都得再傳給五名股東。 這麼一來,每五人花十五分鐘,一傳五,五傳二十五,再傳到一二五,再一次就傳到六二五,經製冰機過這四層次的傳墦,前後總共只要一小時就把問題解決了。 這種傳銷的技巧,叫做「程式法則」、「倍增學」,傳銷事業通常採用這種方式來促銷產品,所以流通的速度非常快,可說是「 四兩 撥千金」。 而傳統事業採用的洗碗機是開店面式的經營法,促銷產品屬於守株待兔型,生意的推動如「逆水行舟」,頗為吃力,促銷的速度遠不如傳銷。 轉載於傳銷建築設計秘笈一書

dnkbzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()